Sommerlicher Kartoffelsalat mit grünem Spargel, dicken Bohnen und krossem Speck

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Sommerlicher Kartoffelsalat mit grünem Spargel, dicken Bohnen und krossem Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 120 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 250 grüner Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Öl 
  • 6   Wachteleier 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/4   Beet Gartenkresse 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 1/2 TL  Salatmayonnaise 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Honig 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abkühlen lassen und Haut abziehen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker 3–4 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 3–5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 2 1/2 Minuten garen. Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren
2.
Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, Brühe, Mayonnaise, Senf, Honig und Essig verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel, Bohnen und Speck mit dem Dressing mischen und in 4 Schalen anrichten. Jeweils 3 Eierhälften auf dem Salat anrichten
3.
Zubereitungszeit 35–45 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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