Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler)

Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

1-2 EL Olivenöl

400 g Spaghetti

4 Eier (Gr. M)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

je 40 g geriebener Pecorino- und Parmesankäse

ca. 20 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und halbieren. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Dabei Knoblauch ebenfalls mitbraten. Knoblauch entfernen

2

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Speck unterrühren

3

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort zur Ei-Käse–Mischung geben. Spaghetti darin wenden, bis alles von einer gelben Creme überzogen ist. Sofort in tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate