Spaghetti alla Carbonara (Spaghetti nach Art der Köhler)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
4 Eier (Gr. M)
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
je 40 g geriebener Pecorino- und Parmesankäse
ca. 20 g Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Knoblauch schälen und halbieren. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Dabei Knoblauch ebenfalls mitbraten. Knoblauch entfernen
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Speck unterrühren
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort zur Ei-Käse–Mischung geben. Spaghetti darin wenden, bis alles von einer gelben Creme überzogen ist. Sofort in tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 32 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate