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Geht auch ganz einfach:

Spaghetti-Lachs-Auflauf

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(70) 3.9 Sterne von 5

Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 1 Bund (120 g; 6 Stück)  Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Butter  
  •     Pfeffer  
  • einige   Zitronensaft  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Chilipulver  
  • 50-75 g   Gratinkäse  
  •     Zitrone und Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
4.
Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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