Spaghetti-Lachs-Auflauf

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Spaghetti-Lachs-Auflauf Rezept

Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…

Zutaten

Für Personen
  • 250 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 400 Lachsfilet 
  • 1 Bund (120 g; 6 Stück)  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  + 1 TL Butter 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Chilipulver 
  • 50-75 geriebener Gratinkäse 
  •     Zitrone und Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
4.
Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
5.
Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved