Spaghetti-Lachs-Auflauf

Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…
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Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 1 Bund (120 g; 6 Stück) Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- einige Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Chilipulver
- 50-75 g Gratinkäse
- Zitrone und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 3.
- 1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
- 4.
- Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 33 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG