close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spaghetti mit Limone und Scampi

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 20   Scampi  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Limette  
  • 500 g   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 4 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Frucht halbieren, aus einer Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in 4 Scheiben schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aufgetaute Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
3.
3.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Limettensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Limettenschale abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag gießen, zurück in den Topf geben und mit der Scampipfanne mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Limettenscheibe garnieren
4.
Wartezeit 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved