Spargel auf spanische Art mit zweierlei Soßen

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Spargel auf spanische Art mit zweierlei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 5 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  feiner mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/4 Sonnenblumenöl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Glas (370 ml/ 210 g Abtrg.)  Paprika geröstet 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4 EL  Sherry-Essig oder Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 8   dicke Schnittlauchhalme 
  • 150-200 Serranoschinken in dünnen Scheiben 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1 Prise Zucker und Fett zufügen und je nach Dicke 15-20 Minuten kochen. Inzwischen für die Mayonnaise Ei, Senf, restlichen Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben.
2.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder einem Schneidstab gut verrühren. Dann das Öl unter Rühren nach und nach zugießen. 2/3 der Zitronenschale unter die fertige Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kühl stellen. Paprikaschoten abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.
4.
Paprikawürfel unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, kurz in das heiße Spargelwasser geben und sofort in kaltes Wasser legen. Spargel in 8 Portionen teilen und mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
5.
Jeweils 2 Spargelpäckchen pro Person mit etwas Soße, Mayonnaise und Schinken auf Tellern oder kleinen Platten anrichten. Mit Zitrone garniert und bestreut servieren. Restliche Paprika-Soße und Mayonnaise extra dazureichen.
6.
Dazu schmeckt frisches Maisbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 87g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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