Spargel-Cremesuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 500 Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel weich ist. Nach ca. 3 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen
- 3.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Spargel garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias