Spargel-Cremesuppe

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 500   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel weich ist. Nach ca. 3 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen
3.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Spargel garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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