Spargel mit Zitronen-Lachs-Sahnesoße zu Bandnudeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Bandnudeln
150 g Lachs
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
Pfeffer
½ Bund Dill
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
##Nudeln## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Gehackten ##Dill## in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren.
Spargel und Nudeln abgießen. Spargel in die Soße geben. Nudeln und ##Spargel## in Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate