Spargel mit Zitronen-Lachs-Sahnesoße zu Bandnudeln

Spargel mit Zitronen-Lachs-Sahnesoße zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

Saft von 1 Zitrone

250 g Bandnudeln

150 g Lachs

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

Pfeffer

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.

2

##Nudeln## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten.

3

Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

4

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Gehackten ##Dill## in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren.

5

Spargel und Nudeln abgießen. Spargel in die Soße geben. Nudeln und ##Spargel## in Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate