Spargel mit Zitronen-Lachs-Sahnesoße zu Bandnudeln

Spargel mit Zitronen-Lachs-Sahnesoße zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 grüne Bandnudeln 
  • 150 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2.
##Nudeln## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
3.
Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Gehackten ##Dill## in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren.
5.
Spargel und Nudeln abgießen. Spargel in die Soße geben. Nudeln und ##Spargel## in Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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