Spargel-Quiche mit Lachs und Feta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Spargel-Quiche mit Lachs und Feta Rezept
Foto: Are Media Syndication
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„Quiche Lorraine“ fanden schon The B-52s gut, aber die Version mit Lachs und Spargel ist auch nicht zu verachten.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; rund, Kühlregal)

1 Schalotte

1 Bund Spargel

Salz

Pfeffer

1 kleine Zucchini

1 Handvoll Kräuter (z. B. Thymian, Kerbel, Petersilie)

250 g Lachsfilet

1 EL Öl

150 g Feta

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

5 g geriebener Parmesan

2 EL Semmelbrösel

Kresse und Sprossen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Teig ca. 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotte schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Schale mit dem Sparschäler hauchdünn abziehen und in Eiswasser legen. Zucchini halbieren und klein würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Lachs würfeln.

2

Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Feta zerbröseln. Mit Eiern und Milch verquirlen. Parmesan, Zucchini-Mix, Kräuter und Lachs untermengen.

3

Teig entrollen, Teigseiten zur Mitte falten, sodass ein Rechteck entsteht. Teig auf Form­größe ausrollen, in eine gefettete, bemehlte eckige Quiche­form mit Hebeboden (ca. 13 x 35 cm) drücken. Boden mit Bröseln bestreuen. Füllung in die Form geben. Mit Spargel belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Quiche mit Kresse, Sprossen und abgetropften Zucchinistreifen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate