Stachelbeer-Crumble

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Stachelbeeren (wahlweise rote + grüne Stachelbeeren gemischt)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 75 g   Mandelkerne, mit Haut  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln, ohne Haut  
  • 100 g   + 1 EL brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker mischen und in einer gefetteten ofenfeste Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln grob hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g brauner Zucker, Vanillin-Zucker, Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gehackte Mandeln unterkneten
2.
Form aus dem Ofen nehmen und Streusel darauf verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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