Stachelbeer-Crumble

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Stachelbeeren (wahlweise rote + grüne Stachelbeeren gemischt)
- 2 EL Zucker
- 100 g Butter
- 75 g Mandelkerne, mit Haut
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
- 100 g brauner Zucker
- + 1 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker mischen und in einer gefetteten ofenfeste Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln grob hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g brauner Zucker, Vanillin-Zucker, Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gehackte Mandeln unterkneten
- 2.
- Form aus dem Ofen nehmen und Streusel darauf verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG