Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Stachelbeer-Holler-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 kg Stachelbeeren

150 ml Holunderblütensirup

500 g Gelierzucker (2 : 1)

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen und putzen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Stachelbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

2

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.

3

Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. (ca. 6 Monate haltbar).

Nährwerte

Pro Glas

  • 854 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 189 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013