Stachelbeer-Holler-Konfitüre
Zutaten
Gläser
ca. 1 kg Stachelbeeren
150 ml Holunderblütensirup
500 g Gelierzucker (2 : 1)
Zubereitung
1
Stachelbeeren waschen und putzen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Stachelbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3
Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. (ca. 6 Monate haltbar).
Nährwerte
Pro Glas
- 854 kcal
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 189 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013