Stachelbeer-Holler-Konfitüre

Aus LECKER 7/2013
Stachelbeer-Holler-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 kg  grüne Stachelbeeren 
  • 150 ml  Holunderblütensirup 
  • 500 Gelierzucker (2 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Stachelbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. (ca. 6 Monate haltbar).

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