Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat

Aus LECKER 9/2014
Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Für 4 Personen
  • 4   Sirloin-Steaks (à etwa 200 g) 
  • 4 EL  Dijonsenf 
  • 4   Schalotten, fein gehackt 
  •     Salz, frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Butter und Öl 
  • 8   längliche festkochende Kartoffeln 
  • 1   Fenchel 
  • 1   Knoblauchzehe, geschält 
  • 6 EL  gehackte Petersilie 
  • 50 ml  Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Die Steaks auf ein Schneidebrett legen, auf einer Seite mit je 1 EL Senf bestreichen und mit Schalotten belegen. Salzen und pfeffern. Die Steaks vorsichtig von beiden Seiten im Mehl wenden und in Butter und Öl (zuerst mit der Schalottenseite nach unten) pro Seite 2–3 Minuten braten.
2.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch, Petersilie und Öl glatt pürieren, salzen und pfeffern. Das Petersilienöl mit Kartoffeln und Fenchel mischen.
3.
Die Steaks noch warm mit dem Petersi­lienkartoffelsalat servieren.

Ernährungsinfo

4 Für 4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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