Steckrübenpüree mit Schnittlauch

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Steckrübenpüree mit Schnittlauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Steckrübe 
  • 150 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  • 2–3 EL  Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Steckrübe halbieren, schälen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Steckrübenstückchen und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen
2.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Steckrüben und Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Milch und Butter zugeben und zu einem lockeren Püree zerstampfen. Crème fraîche und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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