Stracciatella-Quarkcreme mit gemischten Beerenfrüchten und Schokolade

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Heidelbeeren  
  • 100 g   Johannisbeeren  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 7 EL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Schokostreusel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
2.
Früchte mit 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft marinieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne und Schokostreusel unterheben.
3.
Quark mit Früchten in einer Schale anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved