Stracciatella-Quarkcreme mit gemischten Beerenfrüchten und Schokolade

Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 7 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Schokostreusel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
- 2.
- Früchte mit 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft marinieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne und Schokostreusel unterheben.
- 3.
- Quark mit Früchten in einer Schale anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian