Süßkartoffel-Gulasch

Aus LECKER 6/2023
Süßkartoffel-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf die Plätze, fertig, los: In weniger als 30 Minuten steht das farbenfrohe One-Pot-Wunder auf dem Tisch. Mit dabei sind neben Süßkartoffeln auch Möhren, Linsen und Kichererbsen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    27 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Süßkartoffeln (ca. 650 g)

250 g Möhren

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 kleine Stange Porree

150 g rote Linsen

200 g Creme fraîche

150 g TK-Erbsen

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel- und Möhren-­Stücke darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und 1/2 Liter Wasser zu­geben und aufkochen. Brühe ein­rühren, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

2

Porree putzen, waschen und klein würfeln. Mit roten Linsen in den Gemüsetopf geben, ca. 8 Minuten weitergaren.

3

150 g Crème fraîche und gefrorene Erbsen zugeben. Erneut aufkochen, mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ajvar abschmecken.

4

Für das Topping 50 g Crème fraîche und 1 EL Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen und Blätter grob hacken, auf das Gulasch streuen. Crème fraîche darüberträufeln. Nach Belieben mit Kresse verzieren. Dazu schmeckt z. B. Pita oder Naanbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 623 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate