Tafelspitz-Brühe mit Eierstich

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2,5 l aufgefangene Tafelspitz-Brühe
- 250 g Möhren
- 250 g Porree (Lauch)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Fett und Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Milch und Parmesan gut verquirlen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form (ca. 16 x 24 cm) geben. Mit Alufolie zudecken, in eine Fettpfanne stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) schieben, reichlich heißes Wasser in die Fettpfanne gießen. Eiermilch 45-50 Minuten stocken lassen. Inzwischen Brühe entfetten, durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und 2,5 Liter abmessen. In einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen und Erbsen in die heiße Brühe geben und 6-8 Minuten darin köcheln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fertigen Eierstich aus der Form stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich und Kräutern in die heiße Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe in tiefe Tassen verteilen und sofort servieren
- 2.
- Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo
12 Personen ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 8g Eiweiß
- 6g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas