Tagliatelle Bolognese

Zutaten
500 g Rindfleisch zum Schmoren
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
200 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Bandnudeln
1 Basilikum
50 g Pecorinokäse
Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Rühren ca. 15 Minuten kräftig braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck und Gemüsewürfel dazugeben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
3
Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, unter Rühren ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln und Soße anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate