Tagliatelle Bolognese

Tagliatelle Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rindfleisch zum Schmoren

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Möhren

1 Zwiebel

1 Stange Staudensellerie

2 EL Olivenöl

1 EL Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 ml trockener Rotwein

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Bandnudeln

1 Basilikum

50 g Pecorinokäse

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Würfel schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Rühren ca. 15 Minuten kräftig braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Speck und Gemüsewürfel dazugeben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen

3

Tomaten, Rotwein und Brühe zugeben, aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, unter Rühren ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln und Soße anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Basilikum bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate