Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   frischer oder  
  • 300 g   TK-Blattspinat  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 12 (ca. 250 g; mit Schale und Kopf)  rohe große Garnelen  
  • 400 g   Bandnudeln (Tagliatelle) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 60 g   Butter  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen
3.
1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten
5.
Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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