Tagliolini mit Bohnen-Zitronen-Soße und Bacon

Aus LECKER 5/2013
Tagliolini mit Bohnen-Zitronen-Soße und Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnenkerne (z. B. Cannellini) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 400 Tagliolini (oder andere feine Bandnudeln) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 4 EL Öl, Zitronenschale und Hälfte Saft verrühren.
2.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne (mit Deckel) ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Speckfett andünsten.
3.
Bohnen kurz mitdünsten. Mit Rest Zitronensaft und 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
5.
Bohnen mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Speck grob zerbröckeln. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln mit Bohnensoße, Kräutern und Speck anrichten. Mit Zitronenöl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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