„Take a Break“-Linsensalat

Aus LECKER 6/2017
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g rote Linsen

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

3 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

100 g Feta

50 g Babysalatmix

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Linsen untermischen.

2

Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Linsenpfanne mischen und in zwei Gläser füllen. Feta darüberbröckeln. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren die fest verschlos­senen Gläser für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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