Thunfischsteak mit Asiasoße

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Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Sesamsaat
- 2 EL Sesamöl
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Sambal Oelek
- 2 EL Sojasoße
- 125 g Glasnudeln
- 1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge in Stücken
- 1/2 Bund Koriander
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 Limette zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sesamöl zufügen und erhitzen. Ingwer darin anschwitzen. Mit Limettensaft (bis auf 1 Esslöffel), Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ablöschen.
- 2.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Bambussprossen und Soße locker mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 3.
- Unter den Salat heben. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- 4.
- Herausnehmen und mit dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 45 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann