Thunfischsteak mit Asiasoße

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Thunfischsteak mit Asiasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 2 EL  Sambal Oelek 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 125 Glasnudeln 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschößlinge in Stücken 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1   Limette zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sesamöl zufügen und erhitzen. Ingwer darin anschwitzen. Mit Limettensaft (bis auf 1 Esslöffel), Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ablöschen.
2.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Bambussprossen und Soße locker mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Unter den Salat heben. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
4.
Herausnehmen und mit dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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