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Geht auch ganz einfach:

Thunfischsteak mit Asiasoße

4.7
(10) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 2 EL   Sesamsaat  
  • 2 EL   Sesamöl  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 2 EL   Sambal Oelek  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 125 g   Glasnudeln  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschößlinge in Stücken  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 1   Limette zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sesamöl zufügen und erhitzen. Ingwer darin anschwitzen. Mit Limettensaft (bis auf 1 Esslöffel), Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ablöschen.
2.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Bambussprossen und Soße locker mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Unter den Salat heben. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
4.
Herausnehmen und mit dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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