Tomatensalat mit Frischkäsenocken

Aus LECKER 7/2016
Tomatensalat mit Frischkäsenocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiel/e Basilikum

200 g körniger Frischkäse

800 g gemischte Tomaten (davon 150 g rote Tomaten, z. B. rote Strauchtomaten; Rest Mix aus roten und gelben, z. B. Balconi Yellow, und grünen Tomaten, z. B. Green Giant)

2-3 EL Weißweinessig

Zucker

Salz

4 EL Olivenöl

2 EL Rauchmandeln (z. B. von Kluth)

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Zubereitung

1

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ca. 1 EL beiseitelegen. Rest fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Käse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen. 150 g rote Tomaten mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein ­feines Sieb streichen. Den entstandenen Tomatensaft mit Essig und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Von den übrigen großen ­Tomaten den Strunk herausschneiden. Alle in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben dachziegelartig auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kurz vor dem Servieren Salat mit der Tomatenvinaigrette beträufeln. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Aus der Käsemasse mit zwei Tee­löffeln kleine Nocken formen und auf den Salat setzen. Mit Rest Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate