Topfkino mit Andy

Saftige Zucchini-Brownies

Ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker, dafür atemberaubend klitschig und schokoladig: Leute, diese Zucchini-Brownies müsst ihr probieren! Let's go!

Zutaten für 20 Stücke:

  • 200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 150 g Kokosöl
  • 300 g Zucchini
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 40 g Kakao
  • 40 g Maisstärke
  • Fett für die Form

So wird's gemacht:

  1. Schokolade hacken. Mit Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Inzwischen den Boden einer quadratischen Springform (24 cm; ersatzweise rund 26 cm ø) fetten. Zucchini waschen und grob raspeln. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten aufschlagen. 
  2. Erst den Schoko-Mix im dünnen Strahl, dann geraspelte Zucchini unter die Eiermasse rühren. Kakao und Stärke darüber sieben und unterheben. In der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Brownie herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Stück ca. 210 kcal, E 4 g, F 16 g, KH 14 g

Mit Erdbeereis und Schokosoße, bitte!

Wir servieren zu den Brownies eine Kugel vom Low Carb-Erdbeereis (6 g KH) und 1 EL Schokosoße (3 g KH). Dieses und viele weitere kohlenhydratarme Hammer-Rezepte findest du jetzt in der neuen LECKER Low Carb!