Torteletts mit Zitronencreme und Früchten

Zutaten
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Schmand
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Dessert-Soßenpulver Vanillegeschmack
- 2 Erdbeeren
- 1/2 Kiwi
- 2-3 Aprikosen
- Puderzucker
- Minze
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Briocheförmchen (60 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Förmchen drücken. Förmchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Törtchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Sahne und Schmand in einen Rührbecher geben, Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2 Minute unterrühren. Zitronenschale unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in die Torteletts spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Diese nach Belieben zu Blüten ausstechen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Früchte halbieren, Steine entfernen. Hälften evtl. in Spalten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen, dabei leicht eindrücken. Tortelettränder mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass