Tropischer Kokos-Milchreis

Aus LECKER 5/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 ml   Milch  
  • 1 Dose (400 ml)  Kokosmilch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 2 - 3 EL + 50 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Ananas (ca. 750 g) 
  • 4 Stiele   Minze  
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 4 TL   flüssiger Honig  
  •     evtl. geröstete Kokos-Chips zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und Kokosmilch aufkochen. Reis, 2–3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und den Strunk he­rausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Ca. ¾ der Kokosraspel mit 50 g Zucker unter den Milchreis rühren.
3.
Reis und Ananas mit Minze, Rest Kokosraspeln und even­tuell Kokos-Chips anrichten. Mit jeweils 1 TL Honig beträufeln. Schmeckt warm oder kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

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