Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse

3
(1) 3 Sterne von 5
Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 375 Schafskäse 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer a.d. Mühle 
  •     getrockneter Oregano 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Milch 
  • 12 Scheiben (ca. 200 g)  türkischer Blätterteig in Dreieck-Form 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob zerbröckeln. Käse, Zwiebelringe, Petersilienblätter und Öl vermengen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigscheiben mit etwas Schafskäse-Mischung füllen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Krautsalat (Frischetheke oder Kühlregal)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved