Türkische Blätterteigrollen mit Schafskäse

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 375 g   Schafskäse  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer a.d. Mühle  
  •     getrockneter Oregano  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Milch  
  • 12 Scheiben (ca. 200 g)  türkischer Blätterteig in Dreieck-Form  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob zerbröckeln. Käse, Zwiebelringe, Petersilienblätter und Öl vermengen. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigscheiben mit etwas Schafskäse-Mischung füllen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Krautsalat (Frischetheke oder Kühlregal)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved