Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 600 g rohe Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 Limette
- 6 Stiel(e) Koriander
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, fein hacken. Garnelen in 2 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen.
- 2.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Limette auspressen. Koriander waschen, hacken. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- 3.
- Garnelen darin 1–2 Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate