Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße

Aus LECKER 6/2013
Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Riesengarnelen

ca. 20 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 grüne Chilischote

3 EL Öl

1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch

1 Limette

6 Stiele Koriander

Salz

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen, trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, fein hacken. Garnelen in 2 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen.

2

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Limette auspressen. Koriander waschen, hacken. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.

3

Garnelen darin 1–2 Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate