Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße

Aus LECKER 6/2013
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Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 rohe Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 20 Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1   Limette 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 
  •     Salz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, fein hacken. Garnelen in 2 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen.
2.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Limette auspressen. Koriander waschen, hacken. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Garnelen darin 1–2 Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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