Überbackene Kalbsschnitzel

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Überbackene Kalbsschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 kg  Broccoli 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1 Packung (150 g)  Mozzarella-Käse 
  • 6   dünne Scheiben Kalbsschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 TL  frische Rosmarinnadeln 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und zwei Tomaten beiseite legen. Rest fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. 20 Gramm Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.
Tomaten und Brühe zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
3.
Eingekochte Tomatensoße mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen für die Garnitur, in feine Streifen schneiden. In die heiße Tomatensoße rühren.
4.
Restliche Tomaten und den abgetropften Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel eine Minute auf jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
5.
30 Gramm Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in acht bis zehn Minuten goldbraun braten. Rosmarinnadeln kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Fertige Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Broccoli in wenig kochendem Salzwasser sechs bis acht Minuten dünsten. Schnitzel mit Tomatenscheiben und Mozzarella fächerförmig in eine ofenfeste Form schichten und zwei bis drei Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben.
7.
Broccoli abtropfen lassen. Restliches Fett im Topf schmelzen und den Broccoli darin schwenken. Mit Muskat würzen. Fleisch, Tomatensoße, Broccoli und Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Fleisch mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
8.
Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

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Foto: Neckermann

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