Überbackene Zucchini-Roll-Ups

Aus LEKCER 8/2022
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 Gläser (à 400 g) Tomatensoße

3 Zucchini

½ Bund Basilikum

5-6 Stiele Thymian

150 g gelbe und rote Kirschtomaten

125 g Mozzarella

200 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten, das Hack zugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern. Tomatensoße zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz bestreuen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 4–5 Minuten garen. Herausnehmen.

3

Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und, bis auf einige, hacken. Kirschtomaten halbieren. Die gehackten Kräuter unter die ­Tomatensoße rühren.

4

Mozzarella, Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je etwas Hackfleischmasse auf ein Ende der Zucchini­scheiben geben und aufrollen. Röllchen in eine große Auflaufform setzen. Restliche Hackmasse in den Zwischenräumen ver­teilen. Die Käse­creme da­rübergeben. Die Kirsch­tomaten in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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