Überbackener, grüner Spargel

Überbackener, grüner Spargel Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

150 g Schinken

1 Packung (125 g) Butter-Sauce Hollandaise

1-2 EL Zitronensaft

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schinken in Streifen schneiden.

2

Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Kochstellenehmen und ca. 1/2 Minute durchrühren. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Käse reiben und unterrühren. Spargelstücke abtropfen lassen.

3

Spargel und Schinken in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Spargel streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate