Überbackener, grüner Spargel
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
150 g Schinken
1 Packung (125 g) Butter-Sauce Hollandaise
1-2 EL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
50 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schinken in Streifen schneiden.
Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Kochstellenehmen und ca. 1/2 Minute durchrühren. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Käse reiben und unterrühren. Spargelstücke abtropfen lassen.
Spargel und Schinken in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Spargel streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate