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Geht auch ganz einfach:

Vanille-Softtomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
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Wir stehen total auf Softies. Weich und würzig eignen sie sich zum Vernaschen, schmecken aber auch in Salaten, Suppen und Soßen

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  g
  • 1 kg   Kirschtomaten (Dattel- oder Honigtomaten) 
  • 1   Vanilleschote  
  •     Meersalz, gemahlener Ingwer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

390 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Heiß- oder Umluft: 130 °C/Gas: nicht geeignet). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben. Mit ca. 1 EL Salz und 1 TL Ingwer mischen.
2.
Tomaten halbieren und mit dem Würzsalz mischen. Mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander auf die Bleche verteilen.
3.
Im heißen Backofen ca. 1 Stunde trocknen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 120 °C/Heiß- oder Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) und weitere ca. 5 Stunden trocknen lassen. Tomaten auf dem Blech auskühlen lassen. Luftdicht und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Alter­nativ die getrockneten Tomaten in Lift-off-Gläser verteilen und mit gutem ­Olivenöl bedecken. So halten sie gekühlt bis zu 1 Monat.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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