Vanille-Softtomaten
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017

Wir stehen total auf Softies. Weich und würzig eignen sie sich zum Vernaschen, schmecken aber auch in Salaten, Suppen und Soßen
Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten (Dattel- oder Honigtomaten)
- 1 Vanilleschote
- Meersalz, gemahlener Ingwer
- Backpapier
Zubereitung
390 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Heiß- oder Umluft: 130 °C/Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben. Mit ca. 1 EL Salz und 1 TL Ingwer mischen.
- 2.
- Tomaten halbieren und mit dem Würzsalz mischen. Mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander auf die Bleche verteilen.
- 3.
- Im heißen Backofen ca. 1 Stunde trocknen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 120 °C/Heiß- oder Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) und weitere ca. 5 Stunden trocknen lassen. Tomaten auf dem Blech auskühlen lassen. Luftdicht und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Alternativ die getrockneten Tomaten in Lift-off-Gläser verteilen und mit gutem Olivenöl bedecken. So halten sie gekühlt bis zu 1 Monat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 10 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate