Vegetarische Gemüse-Fladen mit Gorgonzola-Guss

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Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 30 g Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Möhren
- 250 g Broccoli
- 2 Porree (Lauch; ca. 400 g)
- Salz
- 150 g Gorgonzola Käse
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- 50 g Goudakäse
- Mehl zum Bestäuben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und Olivenöl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Dickere Möhren längs vierteln. Broccoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 2 Minuten zufügen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zugeben. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gorgonzola und Schmand verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gouda grob reiben. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Anschließend vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Fladen formen. Teig weitere 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit Mehl bestäuben und die Mitte so flach drücken, dass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Gemüse auf den Fladen gleichmäßig verteilen. Gorgonzolacreme darübergießen und mit Gouda bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 35 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas