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Vegetarischer Borschtsch

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rote Bete, 250 g Porree  
  • 2-3 (200 g)  Möhren  
  • 500 g   Weißkohl, 500 g Kartoffeln  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2 EL   Öl, 1-2 EL Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 2-3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1/2 Bund   Dill, 200 g Schmand  
  •     oder Crème fraîche  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Möhren und Porree weitere ca. 10 Minuten mitköcheln
3.
Kerne ohne Fett rösten. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Borschtsch mit je einem Klecks Schmand anrichten. Mit Dill und Kernen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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