Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rote Bete, 250 g Porree (Lauch)

2-3 Möhren (200 g)

500 g Weißkohl, 500 g Kartoffeln

1 kleine Gemüsezwiebel

2 EL Öl, 1-2 EL Gemüsebrühe

2 EL Sonnenblumenkerne

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2-3 EL Balsamico-Essig

½ Bund Dill, 200 g Schmand

oder Crème fraîche

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln

2

Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Möhren und Porree weitere ca. 10 Minuten mitköcheln

3

Kerne ohne Fett rösten. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Borschtsch mit je einem Klecks Schmand anrichten. Mit Dill und Kernen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate