Veggie-Platte mit gepickelten Eiern und Dips

Aus LECKER 4/2021
Veggie-Platte mit gepickelten Eiern und Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Think bright! Das ist der Colour-Code dieser Gemüse-Platte: Hier darf alles drauf, was bunt, fröhlich, knackig und frisch ist. Perfekt um Freunde zu verwöhnen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

1 Liter Beete-Saft

4 EL Senfkörner

8 EL Essig

Salz

Zucker

Pfeffer

Cayennepfeffer

1 Rettich (ca. 250 g)

20 g Bärlauch

250 g Schmand

5 EL Zitronensaft

1 Glas Röstpaprika (365 ml)

500 g grüner Spargel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

100 g Oliven

ca. 300 g Käse (Stück; z.B. Pecorino, Emmentaler)

150 g Paprika

1 Fladenbrot

evtl. Schwarzkümmel, Walnüsse und Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Am Vortag Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Inzwischen Rote-­Bete-Saft, Senfkörner, Essig, 2 TL Salz und 1 EL Zucker in einem Topf 2–3 Minuten köcheln. Sud abkühlen lassen. Rettich schälen. Eier kalt abschrecken, auskühlen lassen und pellen. Mit Rettich in den Sud legen. Über Nacht zu­gedeckt kalt stellen.

2

Für den Bärlauch-Dip Bärlauch waschen und fein hacken. Schmand, bis auf 1 EL, mit 2 EL Zitronensaft und Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Paprika-Dip Röstpaprika, 1 EL Schmand und 2 EL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Paprikasud abschmecken.

4

Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

5

Am nächsten Tag zum Anrichten Rettich und Eier aus dem Rote-Bete-Sud heben, trocken tupfen. Eier halbieren, Rettich in feine Scheiben schneiden. Mit Dips, Spargel, Oliven, Käse und den ­gefüllten Kirschpaprika auf einer großen Platte anrichten. Fladenbrot dazureichen. Nach Belieben mit Schwarzkümmel, Nüssen und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate