Vital-Veggie-Bagel
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Heißhunger auf eine ordentliche Stulle? Diese Deluxe-Version eines Sandwiches gibt's mit doppelt gebratenem Spiegelei und Sprossen. Dank Vollkorn-Bagel macht es extra lang satt und glücklich!
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Zutaten
- 4 Vollkornbagel
- 2 Handvoll zarte Blattsalate (z. B. Babyleaf)
- 1 kleine Salatgurke
- 50 g Alfalfasprossen
- ca. 2 EL Öl
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 1 Pck. (à 150 g) Kräuterfrischkäse (z. B. von Miree)
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bagel eventuell aufbacken (s. Tipp). Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. Jeweils längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier darin bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Eier wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Bagels waagerecht aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Gurke, Salat, Eier und Sprossen daraufgeben. Obere Bagelhälfte daraufsetzen.
- 4.
- TIPP: Vorgegarte Bagelrohlinge aus dem Supermarkt mit Eigelb (verquirlt mit 2 EL Schlagsahne) bestreichen, mit Chiasamen, Haferflocken, Sesam, gehackten Nüssen etc. bestreuen. Nach Packungsanleitung im heißen Ofen backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate