Vital-Veggie-Bagel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
4
(1) 4 Sterne von 5
Vital-Veggie-Bagel Rezept

Heißhunger auf eine ordentliche Stulle? Diese Deluxe-Version eines Sandwiches gibt's mit doppelt gebratenem Spiegelei und Sprossen. Dank Vollkorn-Bagel macht es extra lang satt und glücklich!

Zutaten

Für Personen
  • 4   Vollkornbagel 
  • 2 Handvoll  zarte Blattsalate (z. B. Babyleaf) 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 50 Alfalfasprossen 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Pck. (à 150 g)  Kräuterfrischkäse (z. B. von Miree) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bagel eventuell aufbacken (s. Tipp). Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. Jeweils längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier darin bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Eier wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bagels waagerecht aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Gurke, Salat, Eier und Sprossen daraufgeben. Obere Bagelhälfte daraufsetzen.
4.
TIPP: Vorgegarte Bagelrohlinge aus dem Supermarkt mit Eigelb (verquirlt mit 2 EL Schlagsahne) bestreichen, mit Chiasamen, Haferflocken, Sesam, gehackten Nüssen etc. bestreuen. Nach Packungsanleitung im heißen Ofen backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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