close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vital-Veggie-Bagel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
3
(4) 3 Sterne von 5

Heißhunger auf eine ordentliche Stulle? Diese Deluxe-Version eines Sandwiches gibt's mit doppelt gebratenem Spiegelei und Sprossen. Dank Vollkorn-Bagel macht es extra lang satt und glücklich!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Vollkornbagel  
  • 2 Handvoll   zarte Blattsalate (z. B. Babyleaf) 
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 50 g   Alfalfasprossen  
  • ca. 2 EL   Öl  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Pck. (à 150 g)  Kräuterfrischkäse (z. B. von Miree) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bagel eventuell aufbacken (s. Tipp). Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. Jeweils längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier darin bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Eier wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bagels waagerecht aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Gurke, Salat, Eier und Sprossen daraufgeben. Obere Bagelhälfte daraufsetzen.
4.
TIPP: Vorgegarte Bagelrohlinge aus dem Supermarkt mit Eigelb (verquirlt mit 2 EL Schlagsahne) bestreichen, mit Chiasamen, Haferflocken, Sesam, gehackten Nüssen etc. bestreuen. Nach Packungsanleitung im heißen Ofen backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved