Vitamin-Booster-Spaghetti
Aus LECKER 12/2018

Kleine Pasta-Party mit Rosenkohl gefällig? Dann bist du morgen gestärkt für den Shopping-Marathon und immun gegen Bazillenschleudern, die dir das Wochenende vermiesen wollen.
Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Bacon
- 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan (Stück)
- 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Bacon in feine, kurze Streifen schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanleitung garen.
- 2.
- Inzwischen Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Bratfett erhitzen. Rosenkohl, Knoblauch darin 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 5–8 Minuten bissfest garen.
- 3.
- Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen oder fein reiben. Zitrone auspressen. Rosenkohl mit Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chili abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Bacon, Rosenkohl, 3⁄4 Parmesan und Nudelwasser untermischen, anrichten. Übrigen Parmesan darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate