Vitamin-Booster-Spaghetti

Aus LECKER 12/2018
Vitamin-Booster-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kleine Pasta-Party mit Rosenkohl gefällig? Dann bist du morgen gestärkt für den Shopping-Marathon und immun gegen Bazillenschleudern, die dir das Wochenende vermiesen wollen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

2 Knoblauchzehen

100 g Bacon

400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

2 EL Olivenöl

80 g Parmesan (Stück)

½ Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Bacon in feine, kurze Streifen schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanleitung garen.

2

Inzwischen Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Heraus­nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Bratfett erhitzen. Rosenkohl, Knoblauch darin 1–2  Minuten anbraten. Mit Salz würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 5–8 Minuten bissfest garen.

3

Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen oder fein reiben. Zitrone auspressen. Rosenkohl mit Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄4 TL Chili abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auf­fangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Bacon, Rosenkohl, 3⁄4 Parmesan und Nudelwasser untermischen, anrichten. Übrigen Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate