Walnuss-Brunnenkresse-Salat

Zutaten
- 100 g Zucker + etwas zum Abschmecken
- 75 g Walnusskernhälften
- 2 Bund Brunnenkresse (à ca. 125 g)
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Öl
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse darin wenden, einzeln auf die Alufolie geben und auskühlen lassen
- 2.
- Brunnenkresseblättchen vom Bund schneiden. Blättchen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Essig mit Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen
- 3.
- Nüsse von der Folie lösen, mit Kresse, Käse und Vinaigrette vermengen. Salat nochmals abschmecken und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 13 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias