Weihnachts-Konfekt

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Weihnachts-Konfekt Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 40 gehackte Mandeln 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 weiche Butter 
  • 1 1/2 TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 300 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 300 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 300 weiße Kuvertüre 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mandeln feiner hacken, rösten, auskühlen. Sahne erhitzen (nicht kochen!). Butter in Flöckchen und Gewürz unterrühren. 225 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, unter Rühren darin schmelzen. Mandeln unterrühren. Auskühlen, dabei öfter umrühren. Evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse dickflüssig ist
2.
In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen (Tülle dabei mit dem Finger zuhalten). Bis knapp unter den Rand in die Kugeln spritzen. Über Nacht kühlen
3.
75 g Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In die Öffnungen streichen. 30 Min. kühlen
4.
Rest Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kugeln auf der Gabel in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen. Evtl. auf ein Pralinengitter setzen. Je etwas von der anderen Kuvertüre darüber sprenkeln, ca. 4 Min. antrocknen lassen. Auf dem Gitter drehen, bis die Oberfläche "igelig" ist. Trocknen und kühl lagern
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Ernährungsinfo

63 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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