Weiße Schoko-Schichttorte

Weiße Schoko-Schichttorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Eier + 6 frische Eigelb (Gr. M)

Salz

180 g Zucker

210 g Zucker

110 g Mehl

100 g Mandelblättchen

100 g weiße Schokolade

3 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

210 g weiche Butter

350 g Schlagsahne

4 EL Eierlikör

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterrühren. Sofort Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unter die feste Eigelbmasse rühren

2

2.1/6 (ca. 4 EL) der Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Masse nacheinander 5 weitere Böden backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tipp: Wer 2 Springformen hat, kann die Böden wechselweise in den Formen backen

3

6 Eigelb und 210 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen - der Zucker löst sich dabei nicht völlig auf. Zugedeckt beiseite stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Vanillin-Zucker unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in Flocken nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, damit Schoko- und Eigelbmasse die gleiche Temperatur haben. Dann die Schokomasse nach und nach unter die Eigelbmasse rühren

4

1/5 (ca. 4 EL) Creme auf einen Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls bestreichen. Fortfahren, bis 5 Böden bestrichen sind. Den letzten Boden als Deckel darauflegen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen

5

Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterheben. Torte damit locker einstreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. 2 EL Eierlikör in Streifen über die Torte träufeln

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate