Weiße Schoko-Schichttorte

Zutaten
- 7 Eier + 6 frische Eigelb (Gr. M)
- Salz
- 180 g + 210 g Zucker
- 110 g Mehl
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g weiße Schokolade
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 210 g weiche Butter
- 350 g Schlagsahne
- 4 EL Eierlikör
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterrühren. Sofort Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unter die feste Eigelbmasse rühren
- 2.
- 2.1/6 (ca. 4 EL) der Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Masse nacheinander 5 weitere Böden backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tipp: Wer 2 Springformen hat, kann die Böden wechselweise in den Formen backen
- 3.
- 6 Eigelb und 210 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen - der Zucker löst sich dabei nicht völlig auf. Zugedeckt beiseite stellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Vanillin-Zucker unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in Flocken nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, damit Schoko- und Eigelbmasse die gleiche Temperatur haben. Dann die Schokomasse nach und nach unter die Eigelbmasse rühren
- 4.
- 1/5 (ca. 4 EL) Creme auf einen Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls bestreichen. Fortfahren, bis 5 Böden bestrichen sind. Den letzten Boden als Deckel darauflegen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterheben. Torte damit locker einstreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. 2 EL Eierlikör in Streifen über die Torte träufeln
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate