Windbeutel mit Mousse au chocolat-Füllung (vier mal anders)

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Windbeutel mit Mousse au chocolat-Füllung (vier mal anders) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schokoladenraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, 3 Eier nacheinander unterrühren.
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
4.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Kuvertüre unter Rühren langsam in das Eigelb laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend Eischnee portionsweise unterheben.
5.
1/2 Stunde kalt stellen. Windbeutel waagerecht aufschneiden. Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Böden spritzen. Deckel daraufsetzen, mit Schokoladenraspel bestreuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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