Wirsingrouladen mit Sojahack

Zutaten
- 100 g Champignons
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Packung (200 g) Soja-Kost; Hackfleisch-Art
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- getrockneter Thymian
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- Küchengarn
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons säubern, putzen und hacken. 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Kohl putzen und 8 große Blätter ablösen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und unter kalten Wasser abschrecken.
- 2.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Soja mit 400 ml Brühe verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Sojamasse, Zwiebel, Pilze, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Sojamasse auf die Kohlblätter verteilen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. 1 Zwiebel und Suppengrün putzen, eventuell schälen und in Stücke schneiden.
- 4.
- 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen ca. 4 Minuten darin anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Bräter geben, 3-5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Gemüse drücken.
- 5.
- Tomatenmark unterrühren. 1 Minute weiterbraten. Mit Rotwein und 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen, Rouladen in die Soße legen und ca. 10 Minuten garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- 6.
- Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Kohlrouladen mit Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 32 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann