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Wurst-Bohnen-Chili

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (850 g)  weiße Bohnen in Tomatensoße  
  • 1 Glas (380 g)  Mini-Würstchen  
  • 1–2 EL   Tabasco  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Speckscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen, Zwiebel und Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Weiße Bohnen, Kidney Bohnen und Würstchen dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Mit Tabasco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Speck grob zerbröseln und über die Suppe streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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