Wurzelgemüse-Eintopf mit Bohnen

Wurzelgemüse-Eintopf mit Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser deftige Veggie-Eintopf mit reichlich Gemüse heizt dir ordentlich ein. Das liegt aber nicht nur an der heißen Brühe, sondern ebenso an der ausgefeilten Gewürzkomposition!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bohnen

1 Zwiebel

2 Stangen Staudensellerie

400 g Kartoffeln

400 g Möhren

400 g Pastinaken

200 g Petersilienwurzeln

600 g Steckrübe

400 g Knollensellerie

2 Knoblauchzehen

2 EL Rapsöl

25 g Butter

Cumin (Kreuzkümmel; gemahlen)

Koriander

Chili-Pulver

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Zubereitung

1

Bohnen auftauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Steckrübe und Knollensellerie schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken

2

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 4 Minuten schmoren. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und alles miteinander mischen. Im geschlossenen Bräter ca. 5 Minuten schmoren. Mit Cumin, Koriander und Chili würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten siedend garen

3

Bohnen aus der Haut drücken, zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Chili abschmecken. Dazu schmeckt saure Sahne und Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
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