Zander auf Sauerkraut

Zander auf Sauerkraut Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

1 TL Zucker

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

0,1 l Apfelsaft

150 g Crème fraîche

600 g Zanderfilet

2 EL Zitronensaft

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz darin schmelzen lassen. Sauerkraut und 2 Teelöffel Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sahne und Apfelsaft ablöschen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten schmoren. Crème fraîche und 1/2 Teelöffel Paprikapulver glatt rühren.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Paprika-Crème fraîche auf dem Fisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten schmoren.

4

Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate