Zander auf Sauerkraut
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Zucker
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
0,1 l Apfelsaft
150 g Crème fraîche
600 g Zanderfilet
2 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz darin schmelzen lassen. Sauerkraut und 2 Teelöffel Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sahne und Apfelsaft ablöschen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten schmoren. Crème fraîche und 1/2 Teelöffel Paprikapulver glatt rühren.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Paprika-Crème fraîche auf dem Fisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten schmoren.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate