Zanderfilet auf Weintrauben-Sauerkraut (Trennkost, Eiweiß-Gericht)

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Zutaten
- je 50 g helle und dunkle Weintrauben
- 1 Schalotte
- 2 TL Öl
- 1 Dose(n) (314 ml) Weinsauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Zanderfilet mit Haut
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben waschen und verlesen. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt, Trauben und Wein zugeben, zugedeckt 10–15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und mit wenig Zucker abschmecken
- 2.
- Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Haut mehrmals einschneiden. 1 TL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Fisch umdrehen und bei geringer Hitze 1–2 Minuten zu Ende garen. Traubenkraut und Fischfilet anrichten, evtl. mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias