Zarte Gnocchi in Bärlauchbutter

Aus kochen & genießen 4/2015
Zarte Gnocchi in Bärlauchbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob aus dem Garten, dem Wald oder vom Marktstand: Frischer Bärlauch versprüht Frühlingsgefühle! Ganz Schlicht mit Butter und Gnocchi eine würziger Genuss.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

4 EL Butter

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

400 g Ricotta (italienischer Frischkäse)

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

etwas Mehl

1 Bund (ca. 100 g) Bärlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 1 EL Butter schmelzen. 2⁄3 Parmesan reiben. Ricotta, Eier, geriebenen Parmesan, 1⁄2 TL Salz, 150 g Mehl und flüssige Butter verrühren. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel oder einer Kartoffelpresse fein zerdrücken und unter die Ricottamasse rühren (es entsteht ein ziemlich weicher Gnocchiteig). Kalt stellen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2

Mit zwei Esslöffeln von dem Teig kleine Gnocchi abstechen und nebeneinander auf eine dick mit Mehl bestreute Platte legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

4

Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen. Bärlauch sehr fein hacken. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter vorsichtigem Wenden kurz braten. Mit Salz würzen. Bärlauch unterheben. Rest Parmesan darüberhobeln. Dazu passt Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate