Zimt-Äpfel aus dem Ofen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimt-Äpfel aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße rote Äpfel (ca. 600 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/4 TL  Zimtpulver 
  • 2 EL  Honig 
  • 100 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Double Chocolate Cookies (soft baked) 
  • 75 ml  Vanillesoße 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelvierteln in Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft, Zimt und Honig vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Apfelspalten in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
3.
Cookies in kleine Stücke brechen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Cookiebrösel darauf verteilen. Mit Vanillesoße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved