Zimt-Äpfel aus dem Ofen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße rote Äpfel (ca. 600 g)  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1/4 TL   Zimtpulver  
  • 2 EL   Honig  
  • 100 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 100 g   Double Chocolate Cookies (soft baked) 
  • ca. 75 ml   Vanillesoße  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelvierteln in Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft, Zimt und Honig vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Apfelspalten in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
3.
Cookies in kleine Stücke brechen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Cookiebrösel darauf verteilen. Mit Vanillesoße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved