Zimt-Äpfel aus dem Ofen

Zutaten
- 3 mittelgroße rote Äpfel (ca. 600 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Zimtpulver
- 2 EL Honig
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren
- 100 g Double Chocolate Cookies (soft baked)
- 75 ml Vanillesoße
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelvierteln in Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft, Zimt und Honig vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Apfelspalten in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Cookies in kleine Stücke brechen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Cookiebrösel darauf verteilen. Mit Vanillesoße servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli