Zitronen-Blechkuchen

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Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen (à 6 g)  geriebene Zitronenschale 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 375 Puderzucker 
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Zitrone 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, und Backpulver mischen unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Zitrone sorgfältig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zitrone längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kuchen in Stücke schneiden und einige mit Sahnetuffs und Zitronenscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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