Zitronen-Kuchen mit Erdbeeren und Blaubeeren

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(7) 4.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 700 g   kleine Erdbeeren  
  • 300 g   Blaubeeren  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 650 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Blaubeeren verlesen und waschen. Fett, Zitronenschale, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen
2.
Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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