Zitronen-Kuchen mit Erdbeeren und Blaubeeren

5
(1) 5 Sterne von 5
Zitronen-Kuchen mit Erdbeeren und Blaubeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 700 kleine Erdbeeren 
  • 300 Blaubeeren 
  • 400 Butter oder Margarine 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 650 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Blaubeeren verlesen und waschen. Fett, Zitronenschale, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen
2.
Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved