Zucchini-Feta-Salat

Aus kochen & genießen 8/2014
Zucchini-Feta-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zucchini (ca. 750 g)

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Bund Dill

6 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

400 g Feta

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Mi­nuten ziehen lassen.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Dill und Minze waschen, trocken schütteln, Fähnchen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Feta grob raspeln.

4

Zucchini in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate