Zucchini-Feta-Salat

Aus kochen & genießen 8/2014
3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zucchini (ca. 750 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 Bund   Dill  
  • 6 Stiel(e)   Minze  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Feta  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Mi­nuten ziehen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Dill und Minze waschen, trocken schütteln, Fähnchen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Feta grob raspeln.
4.
Zucchini in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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