Einfacher Zucchini-Salat

4.296295
(27) 4.3 Sterne von 5
Video Platzhalter

Für das wohl einfachste Zucchini-Rezept der Welt hobeln wir das Gemüse in feine Scheiben und vermengen sie mit einer schnellen Vinaigrette. Ganz simpel, aber so gut!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Upgrades für deinen Zucchini-Salat 

Schon mit einfachsten Zutaten gelingt der köstliche Salat. Wer da noch einen draufsetzen möchte, kann weitere leckere Extras hinzufügen. So wird der Zucchini-Salat besonders sättigend, fruchtig oder nussig - eben ganz nach deinem Geschmack. Hier sind unsere 3 köstlichen Rezept-Ideen:

Variante 1: Grundrezept + KichererbsenCranberries und Sonnenblumenkerne

Variante 2: Grundrezept + geraspelte KarotteFeta-Würfel und Walnüsse

Variante 3: Grundrezept + gekochter CouscousKirschtomaten und Joghurt

Warmer Zucchini-Salat

In unserem Rezept bereiten wir den Salat, ähnlich wie Gurkensalat, mit roher Zucchini zu und servieren ihn kalt. Auch lecker: warmer Zucchinisalat! Dafür brätst du den in Scheiben geschnittenen Sommerkürbis an, bevor das Dressing hinzukommt. 

Lust auf mehr? Hier geht's zu unseren Top 5 Rezepten für Zucchinisalat >>

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Zucchini  
  • 2 EL   Essig  
  • 1 EL   Honig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 Stiele   glatte Petersilie  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen und schräg in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Für das Dressing Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel gründlich verrühren.
3.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Dressing und Petersilie vorsichtig mit den Zucchinischeiben vermengen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 136 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved