Einfacher Zucchini-Salat
Für das wohl einfachste Zucchini-Rezept der Welt hobeln wir das Gemüse in feine Scheiben und vermengen sie mit einer schnellen Vinaigrette. Ganz simpel, aber so gut!
Upgrades für deinen Zucchini-Salat
Schon mit einfachsten Zutaten gelingt der köstliche Salat. Wer da noch einen draufsetzen möchte, kann weitere leckere Extras hinzufügen. So wird der Zucchini-Salat besonders sättigend, fruchtig oder nussig - eben ganz nach deinem Geschmack. Hier sind unsere 3 köstlichen Rezept-Ideen:
Variante 1: Grundrezept + Kichererbsen, Cranberries und Sonnenblumenkerne
Variante 2: Grundrezept + geraspelte Karotte, Feta-Würfel und Walnüsse
Variante 3: Grundrezept + gekochter Couscous, Kirschtomaten und Joghurt
Warmer Zucchini-Salat
In unserem Rezept bereiten wir den Salat, ähnlich wie Gurkensalat, mit roher Zucchini zu und servieren ihn kalt. Auch lecker: warmer Zucchinisalat! Dafür brätst du den in Scheiben geschnittenen Sommerkürbis an, bevor das Dressing hinzukommt.
Lust auf mehr? Hier geht's zu unseren besten Zucchinisalat-Rezepten >>
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 EL Essig
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- 1.
- Zucchini waschen und schräg in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- 2.
- Für das Dressing Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel gründlich verrühren.
- 3.
- Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Dressing und Petersilie vorsichtig mit den Zucchinischeiben vermengen.
Ernährungsinfo
- 136 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: ShowHeroes
!-->